Хочешь создать что-то живое и интересное – берись сам!

Артем Ковалев хорошо известен в Магадане.

Работает заместителем директора Магаданского областного краеведческого музея. Кроме того, реализует различные проекты в общественной организации «Молодежный Меридиан» и Магаданской областной общественной организации работников культуры. Куратор кинофестиваля «Северный Формат», фестиваля «Воздух», выставки «Фотосушка» в Магадане…

У Артема есть особый талант — объединять вокруг себя идейных амбициозных энтузиастов, которые любят свой город.

Главное, что я понял за все эти годы и теперь говорю другим: «Не делайте всё в одиночку!». Объединяйтесь, ищите точки сближения. Там, где красивые улицы и интересная жизнь, хорошо лишь потому, что много людей однажды вложили свой труд, подключили фантазию и посвятили себя созданию живого и прекрасного города!

Артем Ковалев

Одна из основных задач всех проектов Артема: остановить отъезд молодежи из Магадана. Молодые люди уезжают, потому что не хотят мириться с низким уровнем развития культуры, медицины, образования, жилищно-коммунальной инфраструктуры. Чтобы ситуация изменилась, нужны реальные программы развития, требуется совместный и открытый поиск решения сложных задач.
У Артема есть мечта — организовать в Магадане «Форум Мыслителей», чтобы сюда приезжали виднейшие философы, учёные, историки и писатели современности. Читали лекции, встречались с жителями. Вместе искали образ будущего.