Магадан для людей энергичных и увлеченных

Колымский предприниматель Сергей Юпатин. 

Директор медицинского объединения «Дантист». С этого года будет представлять Магаданскую область в Общественной палате России.

– Магадан с советских времен притягивает людей пассионарных. Здесь энергичный человек может сделать стремительную карьеру благодаря своим личным качествам, а не связям или деньгам, – уверен Сергей Юпатин.

Он сам приехал в Магадан 28 лет назад. Создал себя как предприниматель. Создал семью. Сын Никита хирург, трудится в федеральном медицинском центре ДВФУ на острове Русский и вскоре планирует переехать в Магадан. Сюда же вернется дочка – после окончания вуза. Какого? Конечно, медицинского!

Юпатины все такие, целеустремленные. Прадед Александр Михайлович двоих сыновей и дочь отправил на фронт. Все вернулись живыми. Дед, Николай Александрович Юпатин, – профессиональный военный, артиллерист. Прошел всю Великую Отечественную. Был немногословен, прямолинеен. Говорил, как из пушки бил.

– Не надо уезжать из Магадана. Надо Магадан переделывать под современные требования. Сильное образование, качественная медицина, высокая культура, доступное жилье – вот что делает любой город или поселок привлекательным, – так думает Сергей Юпатин. 

И делает для этого свою часть работы. Скоро жители Магадана смогут получать качественные медицинские услуги в уникальном и пока единственном медицинском центре, куда войдут операционный модуль, стационар, поликлиническое и лабораторно-диагностическое отделения. Специализация: гинекология, проктология, урология. Проект реализуется в рамках государственного частного партнерства.