Бесплатно и честно в одном приложении

Александр ЧЕБОНЕНКО, основатель сервиса Я-Мастак.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с тем, что срочно нужна какая-то услуга, а исполнителя найти сложно. Сделать качественный ремонт квартиры, доставить посылку знакомым, сопроводить ребенка во время перелета на самолете – мало ли бывает жизненных ситуаций. Начинаются судорожные поиски варианта решения. В ход идет сарафанное радио, обзвон знакомых, ревизия интернет-ресурсов и даже чтение расклеенных на подъезде объявлений.

Александр Чебоненко, будучи человеком эмпатийным, задумался: одни люди ищут услуги, другие наверняка готовы их оказать. Но они друг о друге не знают! Значит, надо их познакомить!

Более трёх лет назад сам придумал концепцию сервиса, собрал команду, разработал и запустил сайт «ямастак.рф» с поддержкой мобильных приложений «Я-Мастак». По образованию Александр юрист, однако, к тому времени уже успешно оказывал услуги в сфере IT-технологий. И два года дорабатывает свой продукт, внося в него улучшения и изменения.

Это единственный в России сервис, который запустил возможность находить сопровождающих для человека, посылки, документов или питомца.

– У колымчан, несмотря на тёплую душу, холодный взгляд на многие вещи, – улыбается Александр. – Чтобы понять и принять что-то новое, нам требуется время. Но приложение уже работает. В Магадане, например, на данный момент, больше востребованы услуги по сопровождению, видимо, в силу специфики удалённости региона, а в ЦРС разного рода бытовые услуги.

Главные преимущества нового сервиса – бесплатность, доступность и честность. Сервис постоянно ведёт мониторинг публикуемой информации для принятия эффективных мер против недобросовестных пользователей, которые каким-либо образом доставляют неудобства другим. 

Мы заботимся о качестве сервиса, и поэтому служба поддержки всегда старается помочь каждому пользователю.

– Для меня это тоже совершенно бесплатный проект, с которого я не имею никакой прибыли, – говорит Александр Чебоненко. – Чисто колымский энтузиазм. В приложении даже рекламу можно разместить бесплатно. Для нас главное, что в одном продукте получилось объединить редкие качества: бесплатность и честность.