Магадан, как источник силы

Александра Паршина, член команды сборной России по сноуборду, многократный победитель и призёр всероссийских и международных соревнований.

Шестилетнюю Сашу мама привела в хореографическую школу. Танцам девочка посвятила восемь лет. В старших классах появилась мечта встать на сноуборд. Начала учиться кататься. Ее заметил главный тренер сборной Магаданской области по сноуборду Николай Нестеренко. Уже после года тренировок Александра выступала на всероссийских соревнованиях. И до сих пор профессиональные советы Николая Владимировича помогают ей добиваться результата.

Самый первый выезд на всероссийские соревнования в борд-кроссе – финал II Спартакиады молодежи России среди школьников в Ижевске – принес победу. Дальнейшая карьера далась Александре не сразу, было много травм, поражений, слёз, ежедневные изматывающие тренировки, железная дисциплина. 

– В 18 лет у меня была серьезная травма – разрыв крестообразной связки коленного сустава. Хирург сказал: «Не вижу смысла в операции, если в твоих планах нет Олимпийских игр. Если же планы твои грандиозны, то я прооперирую, и ты станешь тем, кем должна стать!» И прооперировал. Так что мой доктор сыграл важную роль для меня, как профессиональной спортсменки, – вспоминает Александра Паршина.

В 2017 году Паршина стала бронзовым призером чемпионата России, а год спустя выиграла серебро. Ей присвоили звание мастер спорта. 

В 2019 году в Красноярске на всемирной XXIX Зимней универсиаде по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс-кросс магаданская спортсменка стала серебряной медалисткой. Тогда пришла слава и вера в себя. В том же году нашу землячку включили в основной состав сборной России.

– Только трудолюбие и целеустремленность приведут к цели, без этого нельзя никак, – так определила она свои ближайшие задачи. 

Родной город Магадан, семья, мама и все близкие люди – это источник силы для молодой, жизнерадостной, талантливой сноубордистки.