Центр ПОДВИГ расшифровывается просто: Подросток, Обладающий, Доблестью, Выдержкой, Инициативой, Гордостью

Роман Кирпичников, директор военного спортивно-технического центра «Подвиг»

Для семьи Романа Кирпичникова понятия подвиг, патриотизм, Родина навсегда главные в жизни. Его дед Александр Байдалов – ветеран труда, трудился на Чукотке в морском порту бухты Провидения. Дед и прадед жены, отец и сын Михаил и Василий Ждановы, героически погибли в Великую Отечественную.

Роман Кирпичников родом из Ягодного. Начинал токарем на РМЗ «Северовостокзолото». Отслужил в армии в инженерно-саперной бригаде, в должности командир машины УР-77. Окончил два вуза. Трудился мастером в автошколе. Пять лет в МЧС, спасателем. И везде ему было мало работы, всегда откликался на предложения поучаствовать в городских делах: организации проведения конкурсов, соревнований, маршей, чествований ветеранов.

В итоге социальная активность привела его в центр «Подвиг». Точнее, в 2012 году центр еще был клубом. С хорошими традициями, но слабой инфраструктурой и низкими зарплатами персонала.

Через два года «Подвиг» стал военным спортивно-техническим центром с квалифицированными преподавателями и современной материально-технической базой. В этом году, используя карантинную паузу, весь персонал занялся ремонтом помещений. «Заодно» решили подготовить отдельный тренажерный зал для секции альпинизма.

Ежегодно Центр обучает порядка 130 детей в возрасте от 8 до 18 лет. Занимаются спортом, армейскими дисциплинами, учатся стрелять из любых видов оружия. Однажды на сборах 8-летнему пацану, под строгим контролем взрослых, разрешили выстрелить из гранатомета. Этот день паренек запомнил на всю жизнь!

Через центр в разные годы прошли известные в Магадане люди: нынешний заместитель мэра города Юрий Казетов, один из руководителей управления Тихоокеанского флота Олег Гагкаев, сотрудник управления Федеральной службы войск Нацгвардии Сергей Демиденко, заместитель руководителя управления Федеральной службы войск Нацгвардии Владимир Соболев.

3-5 выпускников «Подвига» ежегодно поступают в высшие военные училища. И все курсанты получают настоящую мужскую закалку. 

В нашей магаданской жизни всегда есть место «Подвигу»!

podvig-magadan.ru/