Дерзайте и будьте лучшими!

Дмитрий Максимюк, председатель Студенческого совета СВГУ

Дмитрий влился в общественную жизнь с первого курса. Участвовал в мероприятиях университета, представлял Магадан на молодежных форумах по всей стране, от Камчатки до Калининграда.

– Магадан – это дом, – говорит Дмитрий. – Я очень люблю Магадан, люблю сюда возвращаться, и хочу, чтобы мой город рос и развивался. Если я помогу этому, то буду счастливым человеком.

А ещё счастье – это мечта, которая исполнилась. Дмитрий выиграл стипендию Германской службы академических обменов и отправился на языковые курсы во Фрайбург.

– В нашей группе было 15 человек из разных стран – Тунис, Испания, Китай, Саудовская Аравия. Стиль преподавания, конечно, отличался от российского. Вернувшись, я стал по-другому смотреть на свой университет. Заметил, что европейские студенты спокойнее относятся к учёбе, они расслаблены, никуда не спешат и успевают отдыхать. Любят устраивать вечеринки и ходить в походы.

Дмитрий Максимюк – будущий преподаватель. Педагогический опыт получает во время работы в Северном Артеке.

– Очень люблю это место, сам там отдыхал ребенком. Там очень здорово, можно свободно и наравне общаться с детьми, помочь им, передать опыт, рассказать о путешествиях. 

Примерно половина одногруппников Дмитрия планирует покинуть наш город. Что сделать, чтобы это изменить?

– Мне кажется, что если человек в Магадане не реализовался, то и в другом городе не получится. Возможностей здесь очень много, – рассуждает он. – Да, не хватает развлечений и инфраструктуры. Конечно, хочется жить там, где красиво. Но я знаю массу людей, кто здесь реализовался. И следую их примеру!

Совет всем, кто решил поступать в СВГУ:

«Дерзайте и проводите в университете как можно больше времени, пробуйте абсолютно всё: волонтёрьте, выступайте на сцене… Берите от этого времени максимум. Будьте просто везде и будьте лучшими. Если есть мечта – нужно ей следовать!»