Со временем вместе!

Анастасия, Валерий и Артем Лебедевы, победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года», лауреаты премии губернатора Магаданской области «Колымские родники»

Где могут познакомиться два человека, которые с детства занимаются спортом?

Конечно, на соревнованиях! Это произошло на областном первенстве по баскетболу в 2011 году.

Валерий играл за сборную Олы, Настя – за Теньку. После соревнований Валерий вызвался развести нескольких девчонок по домам. Выехал со спортсменкой, а через несколько месяцев привез домой жену.

До сих пор увлечение спортом – одно из главных в их жизни. Они играют во все игры с мячом. Выступают на соревнованиях по теннису, дартсу, кроссу, пулевой стрельбе, плаванию, катаются на коньках, лыжах и велосипедах. Даже оказавшись на самоизоляции, занимались спортом и ремонтом квартиры (что тоже сродни физкультуре!).

Для Насти это профессиональное – она учитель физкультуры. Подготовила Ольскую школьную команду, которая в прошлом году победила на региональном этапе Всероссийских «Президентских состязаний» и представляла Магаданскую область в финале.

Сын Артем под стать родителям. В прошлом году победил на областных соревнованиях по карате. Сейчас готовится стать первоклассником.

Лозунг у Лебедевых тоже динамичный: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед со временем вместе!» Под таким девизом они участвовали в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья!»

Любимые блюда в семье: шашлык (на даче), плов куриный (дома).

Общая мечта Валерия и Насти: увеличить семью еще хотя бы на одного человека.

Кроме того, Настя продолжает осваивать секреты своей профессии в Дальневосточной государственной академии физической культуры.

Валерий, отдав муниципальной службе 12 лет, в этом году занялся бизнесом. Рискнул возглавить управляющую компанию. И еще взял в аренду местную баню. Его мечта: сохранить популярное для жителей Олы и Магадана место с дровяной печкой. И открыть в здании детское кафе. Этого пока нет в Оле. Пандемия затормозила, но не отменила осуществление планов. 

Вперед, Лебедевы, со временем вместе! У вас все получится!