Наш город между сопок и моря. Мы делаем его интереснее

Александр Дубинин и Николай Казаков, основатели и владельцы первого пицца-бара с дровяной печью Pinokio, гастро-патибара «Таксопарк» и фудпоинта азиатской кухни Intokio.

По словам Николая, именно Александр с детства был у них инициатором и зажигалкой процессов. Оба родились в Магадане, познакомились в детском лагере «Дзержинец», учились вместе в Белгороде в юридическом институте. Жизнь сводила их трижды, видимо для того, чтобы они стали в родном городе тренд-сеттерами в ресторанном бизнесе.

Александр Дубинин попробовал в Москве пиццу из дровяной печи. Загорелся идеей привезти этот рецепт в Магадан. Занялся художественным оформлением, созданием концепции и идеи. Николай подхватил стратегический и операционный маркетинг.

Вдохновившись проектами Дмитрия Левицкого и Владимира Перельмана, ребята приняли решение продолжить создавать в Магадане заведения высокого уровня. Для чего необходимо учиться и перенимать опыт у лучших. Курсы Hurma Insider инсайдер дали много нового материала, который вдохновил на открытие гастро-патибара «Таксопарк». Генеральные идеи: привить магаданцам культуру пития правильных вкусных коктейлей; научить разбираться в смешивании и балансе вкуса; стать точкой притяжения, где можно культурно поесть, вкусно выпить и весело потанцевать.

Весь бизнес получился интуитивным. Помещение под Pinokio еще не было готово к открытию, поэтому запустили сначала доставку, которая в период пандемии буквально поддерживает бизнес.

Что дала пандемия?

– Новый опыт. Оставаться голодным и идти вперед. Подготовиться, подумать, улучшить свои навыки. У нас есть прекрасный шеф-повар, который сейчас прорабатывает новое меню, которым мы удивим посетителей после открытия! 

В чем секрет качественного проекта?

Секрет качественного проекта – отдаваться душой и телом. И самое важное – это команда! Один в поле не воин, без команды ничего не получится.

Просветительская натура и желание дать родному городу то, чего ему не хватает, привела Александра Дубинина в сферу дополнительного образования. Так появился центр детского развития «Созвездие». Центр ориентирован на подготовку детей 3-11 лет, есть классы ментальной арифметики, логопедия, кружок по шахматам, курсы художественного рисования для детей и взрослых. 

Александр считает, что Магадану не хватает комфортных мест, чтобы погулять с детьми, покататься на велосипеде, пожарить шашлыки.

– В Магадане должен быть максимальный уровень комфорта, чтобы люди здесь оставались. И в комплексе: обеспечить удобными местами общественного пользования, построить скейт-парк, велосипедные дорожки.

Александр видит перспективу развития города в формате капитального строительства индивидуальных домов. Для этого необходима поддержка государства – подготовка земельных участков, субсидирование производства бетона, специальные программы.

Николай спокойно относится к миграции:

– Не все могут жить в небольшом пространстве. Кто-то тяготеет к большим городам. Это нормально. Это выбор каждого. Нам здесь, между сопок и на берегу моря, нравится. И нам нравится делать его интереснее.