В Магадане к кому ни обратись – помогут

Вадим Мыльников, директор кинотеатра «Горняк»

Специалисты по персоналу назвали бы его карьерный путь нелинейным. Первые деньги Вадим заработал, когда учился в 5 классе. Повзрослев, работал менеджером по продажам, системным администратором, индивидуальным предпринимателем, заместителем директора в краеведческом музее. Год назад был назначен на должность директора в кинотеатре с 70-летней историей. 

– Когда я пришел в «Горняк», был определенный страх, потому что это большая ответственность. Первое время я, что называется, учил матчасть. Тамара Ивановна Диренко, предыдущий директор, устроила мне курс молодого бойца. Нужно было понять, как устроена «Кухня» кинотеатра. Если я чего-то не умею, то надо научиться.

Постепенно началась модернизация кинотеатра. Обновили сайт, внедрили новую билетную систему и kanban-доску. В репертуаре появились хорошие фильмы из ограниченного проката, организовали сеансы без дубляжа с русскими субтитрами. Магаданцы уже посмотрели «Форрест Гамп», «Бойцовский клуб», «Фестиваль фантастического кино «Best Sci-Fi 2019» без дубляжа, на английском языке.

– На показах «Бойцовского клуба» была невероятная атмосфера, – вспоминает Вадим. – Фильм воспринимается совершенно по-другому, ты ощущаешь тонкие нотки игры актера, потому что дубляж – кто бы что ни говорил – искажает общее впечатление от фильма, ведь речь персонажей это один из главных элементов актерской игры.

Об увлечениях:

– Я искренне не понимаю людей, которые могут скучать. Постоянно занимаюсь самообучением, прохожу онлайн курсы, читаю бизнес-литературу и художественные произведения. Увлекаюсь компьютерной графикой. Делал графику для фильма Артёма Ковалёва «Маркеры времени» и короткометражек Екатерины Шевченко – «Жертва» и «Люба».

О родном городе: 

«Магадан – это люди. Здесь достаточно суровый климат и единственное, что удерживает от переезда в «теплые края» – это люди. По теории шести рукопожатий мы все знакомы через 5 человек, а у нас в городе через одного. Здесь легче выйти на человека принимающего решения и больше возможностей создать что-то серьёзное, потому что люди у нас готовы к сотрудничеству и намного добрее жителей больших мегаполисов. К кому бы ты ни обратился, как правило, тебе помогут. Я думаю, люди уезжают за какой-то абстрактной мечтой. Мне кажется, те, кто уезжают, не ценят то, что у них есть в настоящее время».