Любовь, забота и много детей

Семья Цацулиных – участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года»

В семейной жизни Наталии и Сергея Цацулиных все происходит очень быстро. Так повелось с момента знакомства. 2 апреля 2001 года Наталия случайно зашла в хасынское кафе, где праздновался день рождения сестры Сергея. Ее уговорили остаться. А в финале вечера Сергей предложил Наталии руку и сердце. Оказалось, она давно ему нравилась, а тут такой случай!

– У меня, правда, денег нет, – признался он. – Зато есть любовь, желание заботиться о тебе и завести семью.

К Пасхе жених с невестой познакомили родителей, а в июле тут же, в Хасыне, сыграли свадьбу. Родственники были слегка шокированы такой скоростью. 

С первенцем тоже не затянули: появилась дочка Лиза. Потом – Катя, а через год сразу двойня: Елена и Максим. Двойняшки подросли и заявили: «Хотим братика!» Родители пошли навстречу и подарили… сестренку Еву.

Восемнадцать лет пролетели как миг, и вот уже Лиза перешла на второй курс СВГУ. Когда будет заканчивать обучение – как раз у Кати наступит время поступать в вуз. 

Все дети Наталии и Сергея активные и целеустремленные. Лиза с отличием окончила среднюю образовательную, а также музыкальную школу. Готовила исследования по истории. Победила вместе с командой школы в муниципальном этапе «Президентских состязаний». 11 лет занималась вокалом, выступала на областных и всероссийских фестивалях. В составе дуэта стала лауреатом всероссийского конкурса. Занималась в школьном лесничестве «Лесовичок».

Семиклассница Екатерина тоже отлично учится, играет в баскетбол, занимается вокалом, танцами, участвует в олимпиадах, КВНе.

У Елены и Максима в активе только оценки «4» и «5». Елена выступала в двух номинациях на международном танцевальном фестивале «Bounce dance festival» и чуть-чуть ей не хватило до бронзы! Максим тренируется сразу в двух секциях: футбола и баскетбола.

Второклассница Ева посещает театральную студию, занимается бисероплетением.

А многодетные мама с папой, водитель «Скорой помощи» Сергей и младшая медсестра Наталия, успевают при этом успешно трудиться, да еще и за хозяйством приглядывать. Несколько лет назад дом купили. Обустраивают понемногу. В этом году скважину пробурили. Еще недавно держали свиней, кур, кроликов, гусей. Сейчас занимаются только огородом да теплицей.

– Стараемся для детей. В них все наши мечты и желания, – говорят Сергей и Наталия. 

Еще у семьи Цацулиных есть мечта поехать всем вместе в отпуск. Один раз это получилось: слетали к маме Наталии в Ростов. Все-таки 300 тысяч на билеты на семью – очень дорого. Но Цацулины не расстраиваются. У них отличная, веселая и дружная семья. Это дороже любых денег!