Вместе мы сила!

Александр Басанский: золотопромышленник, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы

Я приехал на Колыму в День космонавтики 12 апреля 1985 года. Шел снег; было холодно и интересно.

Чем больше жил, тем больше нравился Север и люди: сильные, грамотные не стандартные.

Когда я приехал сюда, на Колыме вместе с Чукоткой проживало 425 тысяч человек. Сегодня осталось 178.

Чтобы люди не уезжали, они должны иметь возможность получить хорошее образование, качественные услуги здравоохранения, достойные условия для спорта и отдыха. Как депутат, я делаю для этого все, что могу.

В Хасынском и Ольском округах за счет собственных средств построил два православных храма. В Палатке и Оле выступил инициатором и оплатил проекты профессиональных плавательных бассейнов. Бассейн в Палатке открыли в 2019 году вместе с губернатором С.К. Носовым. В этом году будет закончено строительство бассейна на Оле.
В Палатке, благодаря поддержке губернатора, полным ходом строится крытый спортивный комплекс, проект которого также оплачен мною. В этом году будет достроен и шестидесятиквартирный дом.
В Оле строится новая школа и проектируется крытый спортивный комплекс.

Для Дома культуры Палатки приобретен новый 3D-кинотеатр. Палатка вошла в книгу рекордов России по количеству фонтанов на душу населения. В прошлом году построен красивейший водопад, как в Дубае. Ежегодно красятся и обновляются фасады домов в Палатке, Хасыне, Стекольном, Оле, Гадле, Клепке, Талой.

Своим трудом, совместно с губернатором и главами Хасынского и Ольского округов, стараюсь создать максимально комфортные условия для жизни людей. Мой отец всегда говорил: «Как ты хочешь, чтоб к тебе относились люди, так и ты относись к людям». По такому принципу, с уважением к людям, я живу. И вместе мы – сила!