Испытания для настоящих мужчин

Игорь Мереулов, директор туристической компании «Колыма-Трэвел».

Магаданская область имеет большой потенциал в плане развития туризма. Огромные территории не заселены человеком, отсутствие промышленных предприятий, красивая, девственная природа, различные ландшафты (тайга, тундра, горы, море).

К нам приезжают разные люди, с разными запросами. Например, на Колыме гостил арабский шейх. Программа тура предусматривала посещение Полюса Холода. Но на тот момент (январь месяц) мороз был -46. Хотя в целом поездка понравилась, но холод был, мягко говоря, не сильный. Через несколько лет шейх приехал во второй раз. Мороз «всего» -56… Шейх немного огорчился и сказал, что, может, с морозами повезет, когда он приедет в третий раз?

Более 13 лет компания «Колыма-Трэвел» организует для желающих экспедиции на морских судах, лодках и снегоходах, сплавы по рекам, автопробеги, этнографические и исторические туры.

Все туры индивидуальные и экстремальные, и везде Игорь Мереулов сам сопровождает туристов. Особенно это касается охоты. Работники компании хорошо знают привычки животных, знают, как их выслеживать и как с ними обращаться. Руководитель и сам в прошлом – ветеринарный врач и оленевод.

Как правило, после совместно преодоленного экстрима, зарождается мужская дружба.

– Однажды турист из Швеции мне признался, что приезжает сюда не ради трофеев, – поделился Мереулов. – Он в восторге от того, что Колыма – такая редкая территория на планете Земля, где сохранились уголки живой природы, и даже есть места, где не ступала нога человека.