Бесконечный источник счастья

Семья Гореловых, лауреаты Всероссийского конкурса «Многодетная семья».

Алёна Горелова родом с Чукотки. С детства увлекалась музыкой, а потому приехала в Магадан, где окончила музыкальное училище. 

Тут и замуж вышла. Причем необычно. Оба молодых человека верующие, и предложение руки и сердца Вадим сделал через пастора, причём, они даже ни разу не общались. 

– Все произошло без конфетно-букетного периода, я была сама в шоке, – с улыбкой вспоминает Алёна Горелова. – Но помолившись, почувствовала, что надо предложение принять. Вот так и живем 23 года, ни разу не пожалели!

У Гореловых пять девочек и пять мальчиков. Старшей дочери 22 года, младшей 8. Супруга Алёна отзывается о своем муже как о добром, отзывчивом и справедливом человеке, верном помощнике, видит в нем надёжную опору, верного спутника, с которым не страшны никакие невзгоды. Глава семьи работает водителем в пожарной части МЧС. Алёна Вячеславовна – преподаватель детской музыкальной школе № 1 по классу фортепиано. На ней все домашние хлопоты, учеба и творческие занятия детей. 

Молодожены жили сначала в посёлке Ягодном, где родилось девять детей. Затем перебрались в Магадан. Сейчас семья живет в шестикомнатной квартире, приобретённой с помощью родителей. Здесь всем места хватает. 

Большую семью объединяет любовь к музыке. Все дети поют, играют на фортепиано, аккордеоне, скрипке, виолончели. Можно целый домашний ансамбль составить!

Дети участвуют в областных и городских творческих конкурсах. Андрей, например, пел в сводном Детском хоре России в Москве, выступал перед президентом страны.

У мамы большого семейства есть время и на себя. Алёна Вячеславовна любит читать, шить, гулять по городу, встречаться с подругами. У каждого из детей свои обязанности по дому: мыть посуду, чистить картошку, выносить мусор, ходить в магазин. 

Случались в жизни сложные моменты.

– Когда я забеременела пятым ребенком, был момент отчаяния. Опять бессонные ночи! Но когда увидела своего ребёнка в первый раз, материнское счастье взяло верх над депрессией. Кормить малыша, носить на руках, целовать пушистую макушку и крошечные пальчики, видеть, как дети любят друг друга, как играют, как скучают, наблюдать, как любимый мужчина становится заботливым папой – все это невероятные, ни с чем не сравнимые эмоции! И то, что мне дано переживать их столько раз – счастье, за которое я бесконечно благодарна Богу и судьбе, – говорит счастливая мама.

На микроавтобусе, который был приобретён благодаря частичной государственной поддержке, большая, дружная семья Гореловых выезжает на природу: отдыхать, ловить рыбу. Девочки-подростки сами солят икру. К сожалению, вся семья Гореловых смогла выехать на материк в Краснодар, Хабаровск и на Украину только один раз по приглашению церкви. Отдыхали в гостевом доме. Двоим из детей, Ване и Софии, посчастливилось побывать на президентской ёлке в Кремле, это пока самые яркие впечатления для них. 

Основатели большой семьи супруги Гореловы считают, что дети — бесконечный источник счастья:

– Мы их очень любим, вокруг них крутится наш мир. Это главное наше богатство. Другой жизни, без детей, просто не представляем!