Наша семья, наше богатство

Алексей и Анастасия Мальгиновы, участники регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Алексей и Анастасия учились в одной магаданской школе. В восьмом классе стали дружить, первая школьная любовь оказалась самой настоящей.

Перерыв в общении наступил после окончания школы, когда Алексей уехал учиться в Смоленск в военную Академию войсковой противовоздушной обороны, а Анастасия поступила в СВГУ на педагогический факультет. Но однажды Анастасия приехала в Смоленск и тогда молодой человек понял, что больше ее никуда не отпустит. Сделал предложение, сразу же сыграли свадьбу и обвенчались. В Смоленске родился первенец Максим. А после окончания учебы Алексея и Анастасии они вернулись в Магадан.

Супруги Мальгиновы 21 июля отметят годовщину свадьбы – 10 лет как они живут в мире и согласии, воспитывают четверых детей: Максима (8 лет), Андрея (7 лет), Варвару (3 года), Ивана (9 месяцев).

– Для меня очень важно правильно воспитать из наших мальчиков настоящих мужчин. Занимаемся спортом, воспитанием воли, развитием интеллекта, а также учимся состраданию, любви к ближнему, защите слабых, – поделился глава семейства. 

Алексей Мальгинов с детства увлекался боевыми видами спорта, сейчас принимает участие в соревнованиях по русскому жиму, в лыжных гонках, осваивает горные лыжи. Вместе со старшими мальчишками занимается самбо. Ребята уже стали призерами городских, областных соревнований. Старший сын Максим победитель, призер всевозможных интеллектуальных школьных конкурсов, поступил в художественную школу. Андрей пойдет в 1-й класс, но уже учится в музыкальной школе по классу фортепиано. 

Алексей Мальгинов – инженер по радионавигации и связи службы ЭРТОС ЦУП филиала «Аэронавигация Северо-Востока». Посменная работа позволяет ему помогать своей супруге, и полностью посвящать себя семье. 

– Понимаю, как трудно Насте, когда я двое суток на работе, максимально стараюсь помочь во всем. Помимо мужской работы по дому, я с лёгкостью могу приготовить обед, заплести косички Варе, навести порядок, – признался Алексей. 

Настя окончила университет с красным дипломом, после чего ушла в продолжительный декретный отпуск. Свой педагогический талант реализовывает в детях. 

– А ещё она творческая личность. Увлекается рукоделием, много лет поёт в церковном хоре, сейчас регент клироса храма Николая Чудотворца. Настя для меня подарок судьбы! 8 июля обязательно подарю ромашки, как символ семьи, любви и верности – трогательно поведал Алексей.

Все члены семьи Мальгиновых заботятся и помогают друг другу. 

– Разве что-нибудь может сравниться с ощущением счастья, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских рук?! Это огромное богатство, и большая ответственность. Мы всегда прислушиваемся к своим детям и стараемся поддерживать их в любых начинаниях, – рассказал отец семейства. 

Мальгиновы активные путешественники. В летнее время с удовольствием приезжают на Горняк, Нюклю, ходят в походы, зимой всей гурьбой катаются на лыжах. 

– Наша семья искренне и навсегда влюблена в родной край, ее девственную природу, чистый воздух. Мы здесь по-настоящему счастливы! – уверены Алексей и Анастасия.