Для ВКонтакте Особые эмоции для особенных детей

Клим Волохов, победитель областного конкурса «Педагог года 2017», организатор интеллектуальной битвы «Квиз, плиз!».

Клим Волохов активен с юности. Окончив 11 классов в поселке Ола, поступил в СВГУ. В университете совмещал учёбу со студенческой жизнью и работой. Играл в сборной КВН Магаданской области, работал в ДК «Юность» звукорежиссёром, пробовал себя ведущим на корпоративах.

Мама Клима работала в детском доме, и в школьные годы он часто проводил лето на Зелёном острове вместе с ребятами сиротами, среди которых были дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Получив диплом информатика-экономиста, пошёл работать учителем в Магаданский областной центр образования №1 с детьми с особыми потребностями.

– Через информатику я пытаюсь дать детям новые впечатления, которые они, возможно, в реальной жизни никогда не увидят и не почувствуют. Например, фризлайт – рисование светом. Или очки виртуальной реальности, в которых дети лежат на пляже лазурного берега, отправляются на экскурсии в горы, в подводное плавание. С помощью игрушечных квадрокоптеров они видят на телефонах свой город с высоты птичьего полёта, – рассказывает Клим Волохов. 

Ему легко и интересно работать с особенными детьми, вне зависимости от их возможностей, особенностей поведения, состояния психического и физического здоровья.

– Инклюзия начинается с себя, с собственного отношения к ученикам. Заходя в класс, всегда стараюсь поднять настроение детям, пошутить, шепнуть что-нибудь на ухо, приобнять их. Иду к ним не только ради зарплаты, я получаю от своих детей искренние эмоции, особенно когда они тебе полностью доверяются, – поделился молодой педагог.

Клим организатор и ведущий полюбившейся в Магадане интеллектуальной битвы «Квиз, плиз!». Три года назад они вместе с супругой купили франшизу, а сегодня эта игра находится на первой позиции мирового рейтинга среди городов с населением менее 500 тысяч человек. 

– Общая атмосфера “Квиз, плиз!” потрясающая. Участвуют люди совершенно разных возрастов – от студентов до пенсионеров. Воздух заряжен адреналином и азартом. Для магаданских холодных зимних вечеров – это лучший выбор. Здесь прокачиваешь мозги, весело и с пользой проводишь время с друзьями. Мы стали родоначальниками “Квиз, плиз! Тинс” для детей, который сейчас проводится и в других городах франшизы, – с гордостью рассказал Клим Волохов.

Чтобы быть успешным, нужно делать то, что тебе нравится. 

– Не любимое дело не подарит эмоций, не зарядит на дальнейшую работу. Я счастливый человек, занимаюсь во всех направлениях любимым делом! Если ты с активен, стараешься развиваться и развивать все вокруг, то точно будешь востребован обществом. Современная молодежь должна быть максимально гибкой, уметь работать в любых ситуациях, постоянно придумывать что-то новое. Важны креативность, ответственность и еще одно важное качество: стрессоустойчивость. Ничто не должно сбивать нас с пути!