Кулинарное искусство сродни волшебству⁣⁣⠀


⁣⁣⠀
Мансур Абубакиров, шеф-повар ⁣⁣⠀

Его авторский стиль уже покорил сердца не только жителей Магадана, но и гостей города.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Родом Мансур из Магадана, вырос в Украине. Ещё в детстве он помогал маме готовить салаты, торты, супы. Потом окончил Донецкое кулинарное училище. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
— Две недели я проходил практику в ресторане. Подавал, резал, жарил. Мне безумно понравилась царящая атмосфера на кухне! – вспоминает шеф.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Через месяц, к своей великой радости, был принят на работу в ресторан. А спустя четыре месяца был приглашён в качестве повара в только что открывшийся ресторан. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мансур работал в шестнадцати лучших ресторанах в Украине, Москве, Италии и получил множество ценных навыков и знаний по кухням разных народов мира. По приглашению шеф-повара Пьера Луиджио, который давал мастер-класс в Москве, удалось поработать в итальянском ресторане при пятизвёздочном отеле. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
— Я попал словно в другой мир. Все блюда шли из-под ножа, гости ожидали по часу заказ, не возмущаясь. Было много открытий: оттуда я привёз салат «Цезарь», пасту, пирожное «Тирамису» в том самом классическом стиле.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
После того как начались волнения в Донецкой области, Мансур переехал в родной город. Шеф-повар с 21-летним стажем работает в кафе «Velvet» и «Гастроном». За день здесь продаётся кондитерских изделий до 60 кг, а салатов до 200.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
— Шеф-повар отвечает за всю команду, подбор сотрудников и закупки продуктов. Он следит за соблюдением санитарных норм, составляет меню, разрабатывает рецепты, проверяет готовые блюда, чтобы всё было на высшем уровне для наших гостей, – отмечает кулинар.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Для шефа Мансура Абубакирова кулинария – образ жизни. Смены в ресторанах обычно длятся по 12-15 часов. Свободного времени остается мало, и даже праздники приходится проводить на работе, а не с семьей. Как и любой шеф-повар, он мечтает о своем ресторане. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
— Когда я вернулся в Магадан, то больше никуда не хотелось уезжать. Здесь тихо, спокойно и стабильно, – так говорит Мансур Абубакиров.⁣⁣⠀