В первомайские длительные выходные многие из нас с нетерпением ждут возможности вырваться из городской суеты и провести время на свежем воздухе — в компании друзей или родных, среди красивых пейзажей и вдали от забот. Традиция собираться на природе, жарить шашлыки и наслаждаться долгожданным отдыхом уже давно стала неотъемлемой частью этого праздника. Чтобы сделать ваш пикник ещё вкуснее и оригинальнее, интернет-журнал «Люди Колымы» решил поделиться своим рецептом необычного, но очень аппетитного «сложного колымского бутерброда» — идеального дополнения к майскому настроению!
ШАШЛЫЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
С удовольствием отмечаем, что в этом году сезон шашлыков на природе на Колыме начался значительно раньше обычного. Всё благодаря аномально тёплому апрелю. В один из дней синоптики даже фиксировали температурный рекорд. Двадцать первого апреля воздух прогрелся до 6,3 градуса по Цельсию. До этого самой высокой температурой в это число был показатель в 5,4 градуса по Цельсию в 2017 году. В любом случае раннее потепление в холодной Магаданской области не может не радовать местных жителей.
Излюбленное место у колымчан, не имеющих дачи, — местный пляж Нюкля. Оно всегда было популярно среди отдыхающих, а с недавних пор там появился одноимённый глэмпинг со всеми удобствами. Подробнее можно узнать из нашего материала — ЗДЕСЬ.

Ещё одним популярным местом для отдыха является зона «Горняк» на побережье бухты Гертнера. Там регулярно проводятся праздники, фестивали, мероприятия событийного туризма, в том числе Золотой фестиваль Магаданской области, национальный праздник «Хэбденек», этнофестиваль «День моря».
Можно самостоятельно всё подготовить и пожарить мясо на песчаном берегу или взять мангальную зону, например, в парке «Дюкча». На побережье бухты Нагаева «шашлычничают» в сквере «Морской».
Те, у кого есть возможность, уезжают в микрорайон Снежная Долина за 23 км от Магадана. Там, кстати, располагается губернаторский лагерь «Северный Артек». Отдыхать в той местности немного приятнее и теплее из-за особого микроклимата. Ну а те, кому не жалко колёс, отправляются в сторону бывшего военного пирса или вглубь трассы — Сокол, река Хасын, за посёлок Палатка. Дорога ждёт не самая лёгкая, зато наградой станут прекрасные виды, уединение и тишина к вкусностям на мангале.

Однако не стоит забывать и о технике безопасности. Как раз с 1 мая в Магаданской области начался пожароопасный сезон. Поэтому не стоит разводить костры в запрещенных местах, а перед уходом обязательно проверяйте, достаточно ли хорошо погасили огонь. Очень важно сохранить после себя порядок и красоту, чтобы и в следующем году эти места смогли радовать нас каждые праздники.

Традиционно колымчане любят готовить на огне мясо, сосиски, куриные крылья и рыбу. Кто-то даже варит первую уху и жарит креветки. На шампурах будет дольше и неудобнее, поэтому первые отдыхающие чаще выбирают решётку. На них хорошо получаются отбивные или стейки. С одним из рецептов таких отбивных мы с вами и познакомимся. Редакция ЛюдиКолымы.рф называет это «сложным колымским бутербродом».
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
Предварительно дома нарезаем куски мяса толщиной примерно в 2 см. Хорошенько их отбиваем, чтобы каждый кусок увеличился минимум вдвое. Затем солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом и складываем стопкой. Оставляем на ночь, но если времени нет, то хотя бы минимум на три часа.
Отдельно маринуем лук по вашему рецепту, запасаемся соусом, свежими помидорами, огурцами и зеленью. Берём овощи, хлеб для жарки на мангале.
На природе перед готовкой убираем излишки маринада с мясных кусков и зажариваем их до готовности на решётке. Также обжариваем на мангале овощи и куски хлеба. Так на хлебе получится аппетитная золотистая корочка. Советуем брать с собой белый на сыворотке от Магаданского Гормолзавода. Хлеб нужно нарезать достаточно крупно, чтобы на нём смогли уместиться наши отбивные.

Собираем бутерброд: хлеб, соус, мясо, овощи, лук маринованный, зелень. Ещё потребуется хорошее настроение, а также с таким бутербродом советуем открывать рот пошире.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Откройте для себя настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!
