Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба — настоящая любовь для многих. Еда — воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках — превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат — в романтический ужин, а запечённую рыбу — в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои истории, а интернет-журнал «Люди Колымы» поможет сделать их вкусными и простыми. Сегодня мы поделимся с читателями быстрым и лёгким способом приготовления тартара из лосося, который займёт у вас не более 10 минут.
Тартар из лосося — это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и лёгкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе.
«История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье, связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца, меня непременно мучит нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание солёной рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание солёного, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома», — рассказывает руководитель ЛюдиКолымы.рф Елизавета Андреева.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Сёмга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопчённый)
- Зелёный болгарский перец
- Красный лук
- Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики)
- Красный лук
- Лимон
- Петрушка или кинза
- Оливковое масло
Как видите, среди ингредиентов ничего необычного нет. Все продукты находятся в свободном доступе в любом супермаркете. Мы рекомендуем использовать именно каперсы и петрушку, а не огурчики и кинзу. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка — свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя.

Приготовление очень простое и займёт в прямом смысле всего лишь 10 минут. Режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.
Если использовать вместо форели или сёмги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней. Рекомендуем добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать и как холодную закуску, и как самостоятельное блюдо к отварному картофелю.

Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком (лучше свежим лимоном) и ещё раз перемешиваем 1-2 раза. После добавления лимона рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно всё делать аккуратно и не превратить тартар в пюре.
Ещё до нарезки закуски в духовку можно положить тонкие ломтики чёрствого хлеба. Так они смогут успеть подсушиться, пока вы готовите тартар.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Почувствуйте настоящий ВКУС КОЛЫМЫ с нашими рецептами – ЗДЕСЬ!