К контенту
Люди Колымы
АКТУАЛЬНО
13.07.2025 | 20:30Морская стихия и праздник труда: с Днём рыбака! 13.07.2025 | 11:30Лучшие новости региона за неделю — по мнению «Людей Колымы» 12.07.2025 | 20:30Бумажные букеты из Ромашек: дети в Оротукане отпраздновали День семьи 12.07.2025 | 11:30Что читали Люди Колымы на этой неделе 12.07.2025 | 09:00Куда сходить всей семьей в Магадане: открытие Академии Пиццы 11.07.2025 | 20:30Гордимся и любим: подборка спортивных достижений Колымы за первую часть июля 11.07.2025 | 16:00Бесплатная горбуша попёрла, или как магаданец Валерий Воробей укрощал строптивых рыбёх 11.07.2025 | 13:30Как помочь больному на улице – рассказывает магаданский врач Шакир Кахаров 11.07.2025 | 11:34Самую большую в России центрифугу для извлечения золота испытают на Колыме 11.07.2025 | 11:00На портале Госуслуг появятся 35 новых «жизненных ситуаций»
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
    • Люди Колымы
    • Ген Победителей
    • Герои времени
    • Магадан — 2030
    • Моя Колыма
    • Место силы
Люди Колымы
Люди Колымы
  • Главная
  • Новости
  • Люди Колымы
  • Ген Победителей
  • Герои времени
  • Магадан – 2030
  • Моя Колыма
  • Место силы
Люди Колымы
  Моя Колыма  Дальневосточная рыба во французском исполнении: тартар из лосося от «Людей Колымы»
Моя Колыма

Дальневосточная рыба во французском исполнении: тартар из лосося от «Людей Колымы»

16.06.2025 | 21:30
© Фото: Тартар из лосося / Интернет-журнал «Люди Колымы»

Тартар из лосося с хрустящими ломтиками белого хлеба — настоящая любовь для многих. Еда — воспоминание, наполненное смыслом, философией и, конечно, вкусом. И только в ваших руках — превратить простой бутерброд в увлекательное путешествие на берег моря, салат — в романтический ужин, а запечённую рыбу — в семейные посиделки, наполненные заботой и теплом. Готовьте с удовольствием и создавайте свои истории, а интернет-журнал «Люди Колымы» поможет сделать их вкусными и простыми. Сегодня мы поделимся с читателями быстрым и лёгким способом приготовления тартара из лосося, который займёт у вас не более 10 минут.

Тартар из лосося — это привычная нам красная рыбка, но в более оригинальном исполнении. Такое разнообразие обязательно понравится вашим близким, а простота и лёгкость приготовления навсегда закрепят тартар на вашем праздничном столе.

«История блюда, которое прочно закрепилось в нашей семье, связана с Югом. Когда я в отпуске чуть больше месяца, меня непременно мучит нехватка северной морской рыбы. К сожалению, другую рыбу я ем с большим трудом. В очередной раз перебирая позиции меню, наткнулась на интересное сочетание солёной рыбы и овощей. Такие смелые эксперименты дома в Магадане редко кто себе позволяет, а здесь было бы грешно не попробовать. Сочетание солёного, терпкого, кислого, свежего и хрустящего оказалось фееричным. Искала у нас в ресторанах, но такого блюда не оказалось ни пять лет назад, нет его и сегодня. А это значит, что надо готовить дома», — рассказывает руководитель ЛюдиКолымы.рф Елизавета Андреева.

Фото: Ингредиенты / Интернет-журнал «Люди Колымы»

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Сёмга или форель (можно заменить на кету или кижуч в масле, тогда тартар будет подкопчённый)
  • Зелёный болгарский перец
  • Красный лук
  • Каперсы (многие каперсы заменяют на маленькие маринованные огурчики)
  • Красный лук
  • Лимон
  • Петрушка или кинза
  • Оливковое масло

Как видите, среди ингредиентов ничего необычного нет. Все продукты находятся в свободном доступе в любом супермаркете. Мы рекомендуем использовать именно каперсы и петрушку, а не огурчики и кинзу. Первые дарят блюду терпкость, а петрушка — свежесть и не перетягивает вкус всего тартара на себя.

Фото: Шаг 1 / Интернет-журнал «Люди Колымы»

Приготовление очень простое и займёт в прямом смысле всего лишь 10 минут. Режем рыбу, перец, лук очень мелкими кубиками. Каперсы оставляем целыми, а петрушку разбираем на средние листики.

Если использовать вместо форели или сёмги дальневосточную рыбу, то она будет плотней, а вкус насыщенней. Рекомендуем добавить чуть больше сладкого красного лука и лимона. Тартар из горбуши, кеты или кижуча можно подавать и как холодную закуску, и как самостоятельное блюдо к отварному картофелю.

Фото: Шаг 2 / Интернет-журнал «Люди Колымы»

Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Теперь сбрызгиваем лимонным соком (лучше свежим лимоном) и ещё раз перемешиваем 1-2 раза. После добавления лимона рыба немного теряет свою упругость, поэтому важно всё делать аккуратно и не превратить тартар в пюре.

Ещё до нарезки закуски в духовку можно положить тонкие ломтики чёрствого хлеба. Так они смогут успеть подсушиться, пока вы готовите тартар.

Фото: Готовое блюдо / Интернет-журнал «Люди Колымы»

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Почувствуйте настоящий ВКУС КОЛЫМЫ с нашими рецептами – ЗДЕСЬ!

КулинарияРецепт
Читайте также
Новости

Лучшие новости региона за неделю — по мнению «Людей Колымы»

13.07.2025 | 11:30
Новости

Бумажные букеты из Ромашек: дети в Оротукане отпраздновали День семьи

12.07.2025 | 20:30
Новости

Что читали Люди Колымы на этой неделе

12.07.2025 | 11:30
Моя Колыма

Куда сходить всей семьей в Магадане: открытие Академии Пиццы

12.07.2025 | 09:00
Моя Колыма

Гордимся и любим: подборка спортивных достижений Колымы за первую часть июля

11.07.2025 | 20:30
Место силы

Бесплатная горбуша попёрла, или как магаданец Валерий Воробей укрощал строптивых рыбёх

11.07.2025 | 16:00
Загрузить еще
9 Мая

Сергей Носов Губернатор Магаданской области /

Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма – это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования.




Популярное
Православные колымчане отметили Крещение Господне
Православные колымчане отметили Крещение Господне
Пять островов Магаданской области: мир тяжеловесов овцебыков, сивучей и орланов рядом
Пять островов Магаданской области: мир...
Гордимся и любим: подборка спортивных достижений за начало апреля
Гордимся и любим: подборка спортивных достижений...
Старт в успешную карьеру: как колымская молодёжь осознанно выбирает профессию
Старт в успешную карьеру: как колымская...
Колыма подарила мне один из самых счастливейших дней — фотограф Владимир Рябков
Колыма подарила мне один из самых...
Общественные организации Колымы стали участниками фестиваля «Территория дружбы»
Общественные организации Колымы стали участниками...
Особые условия для особенных людей
Особые условия для особенных людей
Новые места для комфортного туризма могут появиться на Колыме благодаря нацпроекту
Новые места для комфортного туризма...
Сергей Носов поздравил тружеников ЖКХ Колымы
Сергей Носов поздравил тружеников ЖКХ...
Сергей Носов наградил жительниц Колымы за вклад в развитие региона
Сергей Носов наградил жительниц Колымы...
С радостью о «Радости»: хор Ольской школы искусств взял «золото» на всероссийском конкурсе
С радостью о «Радости»: хор Ольской школы...
Малая Родина: история Северо-Эвенского округа
Малая Родина: история Северо-Эвенского округа

#Актуально:

ИсторияТуризмСВОДайджестКультураСпортПрофессияВолонтерыДетиМедицинаОбразованиенацпроектыСемьяОбществоВеликая ПобедаУлицыСтроительствоМойкрайКолымаМнениеФоторепортаж
2025 все права защищены. Интернет-журнал «Люди Колымы»
  • О нас
  • Написать нам