К контенту
Люди Колымы
АКТУАЛЬНО
13.07.2025 | 20:30Морская стихия и праздник труда: с Днём рыбака! 13.07.2025 | 11:30Лучшие новости региона за неделю — по мнению «Людей Колымы» 12.07.2025 | 20:30Бумажные букеты из Ромашек: дети в Оротукане отпраздновали День семьи 12.07.2025 | 11:30Что читали Люди Колымы на этой неделе 12.07.2025 | 09:00Куда сходить всей семьей в Магадане: открытие Академии Пиццы 11.07.2025 | 20:30Гордимся и любим: подборка спортивных достижений Колымы за первую часть июля 11.07.2025 | 16:00Бесплатная горбуша попёрла, или как магаданец Валерий Воробей укрощал строптивых рыбёх 11.07.2025 | 13:30Как помочь больному на улице – рассказывает магаданский врач Шакир Кахаров 11.07.2025 | 11:34Самую большую в России центрифугу для извлечения золота испытают на Колыме 11.07.2025 | 11:00На портале Госуслуг появятся 35 новых «жизненных ситуаций»
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
    • Люди Колымы
    • Ген Победителей
    • Герои времени
    • Магадан — 2030
    • Моя Колыма
    • Место силы
Люди Колымы
Люди Колымы
  • Главная
  • Новости
  • Люди Колымы
  • Ген Победителей
  • Герои времени
  • Магадан – 2030
  • Моя Колыма
  • Место силы
Люди Колымы
  Моя Колыма  Сальса Cruda с кинзой и мятой: яркие краски к летнему столу от «Людей Колымы»
Моя Колыма

Сальса Cruda с кинзой и мятой: яркие краски к летнему столу от «Людей Колымы»

30.06.2025 | 16:00
© Фото: Сальса Cruda с кинзой и мятой / «Люди Колымы»

Нет ничего прекрасней, чем похрустеть начос с домашней сальсой. Никакие консервированные соусы не сравняться по вкусу со свежими овощами. Сальса готовится просто и быстро, а главное — способна накормить большую компанию. Осталось добавить пару секретных ингредиентов и этот соус станет самым любимым. Интернет-журнал «Люди Колымы» знакомит читателей с быстрым и очень простым рецептом.

С весны и до самой осени сальса — лучшая закуска, соус и даже гарнир к блюдам. Её можно есть не только с начос и чипсами, просто это потребление — самое популярное, но и другие варианты заслуживают внимания. Например, сальса с пастой, сальса с рисом или другой крупой, сальса к куриной грудке, фрикаделькам, рыбе или стейку.

Сегодня мы будем готовить классический вариант. Кстати, в магаданских кинотеатрах такого нет, есть только сырный соус. А раз нет разницы, чем пахнуть на весь кинозал — сыром или кинзой, то взять с собой баночку домашнего соуса к чипсам не зазорно.

Фото: Игредиенты / «Люди Колымы»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры (лучше черри)
  • Халапеньо (вместо него можно горький зелёный перец)
  • Лук (лучше красный, он слаще)
  • Чеснок
  • Кинза
  • Петрушка
  • Мята
  • Лимон
  • Орегано сухой
  • Паприка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сахар
  • Опционально: оливковое масло

Набор на первый взгляд кажется мощным, но, как правило, все продукты для сальсы есть под рукой или в ближайшем магазине.

Что касается специй: чёрный перец добавляем для аромата, паприку для цвета и душистости, а сахар даёт приятное сладковатое послевкусие, которое вам очень понравится в сочетании с овощами, особенно если готовить из кислых томатов.

Фото: Чипсы / «Люди Колымы»

И не забудьте запастись начос. Их, разумеется, проще купить в магазине готовыми. Но можно сделать и домашние картофельные чипсы. Тогда эта закуска сможет претендовать на целый ужин.

Фото: Шаг 1 / «Люди Колымы»

Мелкими кубиками режем томаты, отжимаем через сито. Сок помидоров нам не нужен, только мякоть.

Фото: Шаг 2 / «Люди Колымы»

Лук тоже режем мелкими кубиками.

Фото: Шаг 3 / «Люди Колымы»

Затем по оригинальному рецепту нам нужен свежий халапеньо, но в Магадане его найти очень сложно, поэтому мы возьмём горький узкий перец. В сальсе очень важны все вкусовые ощущения, от ядерно-острого до свеже-сладкого. Если хочется, чтобы всё «горело» — добавляйте свежий чили.

Фото: Шаг 4 / «Люди Колымы»

Добавляем свежий измельчённый чеснок, но немного, ведь он тут неглавный.

Фото: Шаг 5 (необязательно) / «Люди Колымы»

Остроты мы всё же добавили с помощью консервированного халапеньо. Вот он, в отличие от свежего, продаётся везде. К тому же остроту даёт временную, без долгоиграющего эффекта.

Получается, что все ингредиенты мы просто мелко режем. Можно воспользоваться и измельчителем, но нельзя превращать продукты в кашу.

Фото: Шаг 6 / «Люди Колымы»

Добавляем специи: соль, перец, паприку, сахар, сухой орегано, поливаем лимонным соком.

Фото: Шаг 7 / «Люди Колымы»

Аккуратно перемешаем соус. После добавления специй овощи начнут выделять сок, поэтому важно перемешивать аккуратно, чтобы не перемять содержимое.

Фото: Шаг 8 / «Люди Колымы»

А теперь секретные ингредиенты: рубленая кинза, чуток петрушки и мята. Именно последняя и завершит всю вкусовую гамму блюда. Для любителей овощей — это лучший соус или закуска.

Фото: Готовая закуска / «Люди Колымы»

Кстати, совет: сальса — жутко «заразная» штука, на один начос может уходить до трёх столовых ложек соуса. Чтобы ваши гости не остались без закуски, готовьте больше, чем планировали. И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Фото: Готовое блюдо / «Люди Колымы»

Другие наши рецепты можно найти по ссылке – ЗДЕСЬ, в том числе и способы приготовления блюд, адаптированных под Север, благодаря которым вы сможете почувствовать настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!

КулинарияРецепт
Читайте также
Новости

Лучшие новости региона за неделю — по мнению «Людей Колымы»

13.07.2025 | 11:30
Новости

Бумажные букеты из Ромашек: дети в Оротукане отпраздновали День семьи

12.07.2025 | 20:30
Новости

Что читали Люди Колымы на этой неделе

12.07.2025 | 11:30
Моя Колыма

Куда сходить всей семьей в Магадане: открытие Академии Пиццы

12.07.2025 | 09:00
Моя Колыма

Гордимся и любим: подборка спортивных достижений Колымы за первую часть июля

11.07.2025 | 20:30
Место силы

Бесплатная горбуша попёрла, или как магаданец Валерий Воробей укрощал строптивых рыбёх

11.07.2025 | 16:00
Загрузить еще
9 Мая

Сергей Носов Губернатор Магаданской области /

Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма – это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования.




Популярное
Уникальные кисели и джемы из дикоросов производили на Колыме в 30-е годы прошлого века
Уникальные кисели и джемы из дикоросов производили...
Лучшие новости региона за неделю — по мнению Людей Колымы
Лучшие новости региона за неделю — по мнению...
Завотделением колымского Центра материнства — о важности грудного молока и прививок
Завотделением колымского Центра материнства — о важности...
Сервис проверки зарегистрированных сим-карт заработал на портале Госуслуг
Сервис проверки зарегистрированных сим-карт заработал...
Самым «феминистическим» на Дальнем Востоке признали правительство Колымы
Самым «феминистическим» на Дальнем Востоке...
Праздник к нам приходит
Праздник к нам приходит
Число «строгих» ЗОЖников резко выросло на Колыме
Число «строгих» ЗОЖников резко выросло...
Когда рыбы нет, она всё равно есть — проверено колымчанами
Когда рыбы нет, она всё...
История в одном фото: на стройках Магадана
История в одном фото: на стройках Магадана
Мусульман Магаданской области поздравили с Ураза-байрам
Мусульман Магаданской области поздравили с...
Кирилл Эттенко: Колыма — это самая близкая земля
Кирилл Эттенко: Колыма — это...
Тайну четырёх стихий разгадали колымчане на семейном фестивале в Магадане
Тайну четырёх стихий разгадали колымчане...

#Актуально:

ИсторияТуризмСВОДайджестКультураСпортПрофессияВолонтерыДетиМедицинаОбразованиенацпроектыСемьяОбществоВеликая ПобедаУлицыСтроительствоМойкрайКолымаМнениеФоторепортаж
2025 все права защищены. Интернет-журнал «Люди Колымы»
  • О нас
  • Написать нам