Интернет-журнал «Люди Колымы» каждые две недели рассказывает читателям всё самое интересное о корейских дорамах, косметических средствах, моде и еде, ведь за последние годы культура Страны утренней свежести завоёвывала сердца людей по всему миру, превращаясь в глобальное явление. Корейская кухня занимает особое место в мировом гастрономическом пространстве. Её яркие вкусы, уникальные рецепты и традиционные ингредиенты не только покорили гурманов, но и стали частью повседневной жизни миллионов людей за пределами Кореи.
Магаданская область — не исключение. Вот только колымчанам сложновато пока в полной мере оценивать всё то прекрасное, что дарит нам корейская кухня в России, ведь в регионе очень мало заведений, где готовили бы такие восточные блюда. Да и те, что есть, не могут похвастаться оригинальными рецептами и профессиональными поварами из самой Кореи. А что касается магазинных готовых продуктов, то ассортимент, представленный в регионе, сильно ограничен. Редакция ЛюдиКолымы.рф представляет вам интересную и даже необычную корейскую еду, которую легко можно купить на маркетплейсах.

ЗНАМЕНИТЫЙ ТОКПОККИ
Почему знаменитый? Да кто в России ещё не знает об этих тушёных в остром соусе рисовых палочках из мягкого теста? Пожалуй, ни одна дорама не обходится без токпокки, а ещё, конечно, рамена, чикина, самгепсаля и соджу. Исключение — сериалы на историческую тему.
Сами корейцы постоянно едят токпокки в остром соусе, и в российских кафе и ресторанах тоже обычно присутствует только этот вариант. А что вы скажете про токпокки в шоколаде? Или про токпокки в сырном соусе, или в чесноке и терияки, в соусе розе, в соусе чаджан? На маркетплейсах можно найти коробочки с десятками видов соусов от корейских производителей. Причём, как нам кажется, не всё из них пробовали даже сами корейцы.

НЕОБЫЧНЫЕ ОРЕШКИ
Также на маркетплейсах вы сможете найти много разных видов орехов в мёде и сливках от корейских производителей. А для любителей чего-нибудь остренького — орехи в перце.
В Корее любят орехи, и они являются частью как повседневного рациона, так и традиционных блюд. Орехи часто используются в корейской кухне в качестве закусок, ингредиентов для сладостей и даже в супах. В частности, миндаль, покрытый васаби, является популярной закуской, а кедровые орехи ценятся в Китае и могут встречаться в корейской кухне, хотя и не так широко.

СНЕКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И ЦВЕТ
Да, корейцы любят необычные закуски, и в стране существует множество популярных и уникальных снеков. Среди них можно выделить чипсы креветочные, крабовые, из морской капусты, печенье с маслом и мёдом, а также различные виды чипсов и печенья с необычными вкусами. И пусть не всё, но многие из них можно заказать в интернете.
К примеру, рисовые чипсы из морской капусты часто имеют натуральный состав и являются популярным полезным перекусом. Существуют варианты с миндалём и мёдом. А чипсы с мёдом и маслом стали настоящим феноменом в Корее, завоевав популярность благодаря своему сладкому и сливочному вкусу.

ЛЮБИМЫЕ СОУСЫ
Ну и, конечно, любая азиатская кухня — это, в первую очередь, соусы. Самые известные и излюбленные россиянами — пулькоги, кальби, яннём, соевый — в достатке имеются и на магаданских прилавках. А в интернете можно купить такие соусы, как устричный, со вкусом курицы карбанара, копчёностей или сливочно-пряные и другие.
Редакция ЛюдиКолымы.рф желает читателям новых гастрономических открытий!