К контенту
Люди Колымы
АКТУАЛЬНО
16.11.2025 | 20:30Утренние хрустальные нити 16.11.2025 | 11:30Лучшие новости региона за неделю — по мнению «Людей Колымы» 15.11.2025 | 20:30Юные колымчане изготовили кормушки для маленьких пернатых друзей 15.11.2025 | 11:30Что читали Люди Колымы на этой неделе 14.11.2025 | 16:00Гордимся и любим: подборка спортивных достижений Колымы за первую половину ноября 14.11.2025 | 14:00Железный конь: как подарок земляков спас жизнь колымскому бойцу СВО на линии фронта 14.11.2025 | 12:00На укрепление берега Охотского моря выделили 8,2 млрд рублей 14.11.2025 | 11:00Банки могут обязать информировать россиян о подписании кредита через «Госуслуги» 14.11.2025 | 10:30Как защитить и сделать доступными природные богатства Колымы, обсудили в правительстве региона 14.11.2025 | 10:00История в одном фото: на Дукчинской птицефабрике
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
    • Люди Колымы
    • Ген Победителей
    • Герои времени
    • Магадан — 2030
    • Моя Колыма
    • Место силы
Люди Колымы
Люди Колымы
  • Главная
  • Новости
  • Люди Колымы
  • Ген Победителей
  • Герои времени
  • Магадан — 2030
  • Моя Колыма
  • Место силы
Люди Колымы
  Моя Колыма  Чипсы с морской солью: готовим дома с интернет-журналом «Люди Колымы»
Моя Колыма

Чипсы с морской солью: готовим дома с интернет-журналом «Люди Колымы»

14.07.2025 | 13:50
© Фото: Картофельные чипсы с морской солью / “Люди Колымы”

Крайне редко встретишь человека, который откажется от пары-тройки чипсин в кино или во время встречи дружной компании. Нет-нет да и тянется рука к манящему хрусту и яркому вкусу. Для любителей таких закусок интернет-журнал «Люди Колымы» расскажет, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях. И они точно будут натуральными.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Опционально: паприка, травы типа тимьян, пармезан, соусы
Фото: Шаг 1, нарезаем / “Люди Колымы”

Моем картофель, вытираем насухо. Нужны тонкие и цельные картофельные кругляшки. Для этого натираем клубни на специальных лезвиях обычной тёрки, можно взять корейскую шинковку, воспользоваться овощечисткой или экономкой, на крайний случай нарезать острым ножом. Совсем мельчить не надо, не доводим картошку до прозрачности, иначе она будет быстро гореть в масле.

Фото: Шаг 2, убираем влагу / “Люди Колымы”

Хорошенько протираем всю нарезку, важно, чтобы картошка была максимально сухой. Это поможет избежать ожогов на руках и лишних масляных брызг и пятен на кухне.

Фото: Шаг 3, жарим / “Люди Колымы”

Греем масло до 180 градусов. Это оптимальная температура для картофельных чипсов. Если нет регулятора на фритюрнице, мультиварке или плите, то проверить готовность масла можно с помощью кусочка картошки. При опускании он зашипит и покроется пузырьками, подождём ещё полминуты и можно жарить.

Фото: Шаг 4, ждем золотой оттенок / “Люди Колымы”

Сколько жарить, сложно сказать. Это зависит от температуры и толщины картошки. Но примерно около трёх минут. Через первые полторы минуты края будущих чипсов зазолотятся, как на фото.

Фото: Шаг 5, сливаем масло / “Люди Колымы”

Ещё через полторы минуты чипсы будут готовы. Обратите внимание на фото: более тонкие части поджарились сильней, место потолще — светлее, но оно такое же хрустящее. Лишнее масло важно слить, закрепить сетку на стенке чаши мультиварки или кастрюли.

Фото: Шаг 6, добавляем вкус специями / “Люди Колымы”

Если нет спецсетки, можно выложить чипсы на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Не наваливайте горкой — доступ к воздуху должен быть у каждого кусочка, тогда они не потеряют хруст. В этот момент, пока картошка горячая, можно посолить, добавить паприку или травы, посыпать пармезаном. Всё по личному вкусу и усмотрению.

Фото: Готовое блюдо / “Люди Колымы”

Картофельные чипсы можно подавать как закуску гостям или лакомство для детей, но не злоупотребляйте ими, ведь пусть в домашнем варианте нет химии, там достаточно много масла.

Подавайте чипсы на кусочке пергамента или бумаге для выпечки. Она продолжит впитывать лишнее масло, а чипсины надолго останутся хрустящими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Творите и раскрывайте яркие весенне-летние вкусы вместе с ЛюдиКолымы.рф. Другие наши рецепты можно найти по ссылке —  ЗДЕСЬ, в том числе и способы приготовления блюд, адаптированных под Север, благодаря которым вы сможете почувствовать настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!

кулинарияРецепт
Читайте также
Герои времени

Железный конь: как подарок земляков спас жизнь колымскому бойцу СВО на линии фронта

14.11.2025 | 14:00
Новости

На укрепление берега Охотского моря выделили 8,2 млрд рублей

14.11.2025 | 12:00
Новости

Банки могут обязать информировать россиян о подписании кредита через «Госуслуги»

14.11.2025 | 11:00
Новости

Как защитить и сделать доступными природные богатства Колымы, обсудили в правительстве региона

14.11.2025 | 10:30
Моя Колыма

История в одном фото: на Дукчинской птицефабрике

14.11.2025 | 10:00
Место силы

Колыма глазами туриста: свойства российских лечебных грязей и вод лучшие в мире

13.11.2025 | 16:00
Загрузить еще
9 Мая

Сергей Носов Губернатор Магаданской области /

Самое главное, что мы заявили себе, что Колыма — это территория туризма. Многие этого не ожидали, в том числе в профильных ведомствах. Но мы ощущаем везде поддержку. Мы готовы конкурировать за государственную поддержку через бизнес-планы и обоснования.




Популярное
Передовые научные решения внедрят для качественной медпомощи колымчанам
Передовые научные решения внедрят для...
Быть, а не казаться: колымчанка Полина Дуляева представила регион на всероссийском конкурсе наставников
Быть, а не казаться: колымчанка Полина Дуляева...
Нацпроект помогает колымчанам получить новое комфортное жильё
Нацпроект помогает колымчанам получить новое...
Малая Родина: история Ягоднинского округа
Малая Родина: история Ягоднинского округа
Улицы Магадана: Берзина
Улицы Магадана: Берзина
Сергей Носов: опасное влияние на молодёжь должно пресекаться на начальном этапе
Сергей Носов: опасное влияние на...
Норвежские фьорды по-магадански: рок-группа «Слот» впервые побывала на Колыме
Норвежские фьорды по-магадански: рок-группа «Слот»...
В Госдуме рассказали о законах, вступающих в силу в июле
В Госдуме рассказали о законах,...
Колыма глазами туриста: железные снаружи, добрые внутри непобедимые магаданцы
Колыма глазами туриста: железные снаружи,...
В Магадане стартовал отопительный сезон
В Магадане стартовал отопительный сезон
Наука вокруг нас: вуз на Колыме стал площадкой Всероссийского фестиваля «Nauka 0+»
Наука вокруг нас: вуз на Колыме...
Учителям, врачам, бойцам — на Колыме строят новое и комфортное жильё для семей
Учителям, врачам, бойцам — на Колыме строят...

#Актуально:

ИсторияТуризмСВОДайджестКультураСпортПрофессияОбразованиеМедицинаДетиОбществоВолонтерыПраздникСемьяГубернаторСтроительствонацпроектыМойкрайКолымаВеликая ПобедаЗаконы
2025 все права защищены. Интернет-журнал «Люди Колымы»
  • О нас
  • Написать нам