Не только каждая страна, но и каждый регион внутри одного государства имеет свои уникальные особенности местной кухни. Огромная по своей территории Россия в первых рядах может похвастаться таким разнообразием. Особенно это касается Дальнего Востока, куда многие приезжают ради гастрономического туризма. Интернет-журнал «Люди Колымы» делится с читателями очень простым процессом приготовления минтая со спаржей и чесночным соусом.
Рецепт проверен на себе и на семье, а точнее, на семье руководителя нашей редакции Елизаветы Андреевой. И сейчас она снова готова раскрыть свои кулинарные секреты для вас. Добавив всего пару пафосных ингредиентов, сделает из обычной рыбы изысканный ужин.

ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Филе минтая (или другая белая рыба)
- Спаржа
- Болгарский перец красный
- Оливки
- Пармезан
- Базовый чесночный соус (чеснок, оливковое масло, растительное масло, лимон)
- Соль
- Перец
- Паприка

На пергамент кладём рыбу, солим, перчим. Рядом кладём спаржу, несколько кусочков перца, оливки.

Сверху рыбу посыпаем или кладём несколько пластинок пармезана.

И главная изюминка — базовый чесночный соус для рыбы. Поливаем только овощи, 2-3 столовых ложки.

Заворачиваем в бумагу, края закрепляем степлером или ниткой. Это важно для сохранения всех паров, а значит, вкуса, который не испарится, а останется в рыбе.

Ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 10-15 минут.

Вытаскиваем и разрезаем бумагу вдоль сбоку конверта, аккуратно перекладываем в тарелку. Помните, весь сок, который образовался в конверте очень вкусный, не игнорируйте.
«В наших ресторанах за такую рыбу вы отдали бы не меньше 500 рублей, а то и больше. Потратив такую же сумму денег на продукты, дома вы приготовите не меньше четырёх порций. И экономно, и на всех», — говорит Елизавета.
Вот он, настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
