Мы часто видим телевизионные сюжеты о нашем неповторимом крае, читаем отзывы известных людей, побывавших в Магаданской области, наблюдаем старания местных жителей и властей рассказать о достоинствах региона. «Реклама!», — скажете вы, и поэтому редакция ЛюдиКолымы.рф каждые две недели знакомит читателей с честным мнением обычных туристов, оставляющих отзывы для друзей на страничках в сети. Может быть, благодаря этому кто-то из местных жителей сможет взглянуть на родной край другими глазами и увидеть в нём то, что давно перестал замечать.
Светлана Рябова прилетела в Магадан в командировку, совершенно ничего не зная о городе и регионе. Поездка выпала на май. Порт на берегу Охотского моря, сопки, лагеря, золото — вот и все ассоциации Светланы с Колымой на тот момент. Повезло, что в плотном рабочем графике девушке удалось выкроить время на осмотр города и окрестностей.
«Несмотря на весь ужас 20 века, сейчас Магадан совсем не выглядит депрессивным городом. Город любим своими жителями. Все, с кем мне посчастливилось встречаться, с горящими глазами рассказывали и о самом Магадане, и об окрестностях. В городе развитая инфраструктура, буквально каждый второй магазин — ювелирный. Кстати, только здесь я встречала изделия с настоящими золотыми самородками. А ещё здесь фантастически вкусная рыба и крабы за довольно приемлемые деньги <…>», – написала Светлана в своём отзыве.

Природа Магаданской области показалась ей завораживающей. По её словам, суровая красота Севера прекрасна и ни на что больше непохожа.
«Расположение у Магадана уникальное, на перешейке между бухтами Нагаева и Гертнера. Нагаевская бухта — это тёмно-синие воды Охотского моря, в которых из-за волн не отражаются окружающие сопки, это запах морской капусты, крики чаек и силуэты стоящих на рейде кораблей. Куски льда у кромки воды и силуэт полуострова Кони вдали», — написала Светлана.
Первым местом, с которого началось освоение Магадана, для Светланы стала бухта Нагаева. Также девушка успела совершить поход на Марчеканскую сопку — высочайшая точка полуострова Старицкого.

«Подходы к ней (к сопке — прим. редакции) завалены сухими стволами стланика, похожими на оленьи рога. Это гарь, смотрится фантастически. А с самой сопки открывается потрясающий вид почти на весь город и бухту Гертнера», — написала девушка.
По её словам, она успела побывать ещё во многих местах, но, к сожалению, не запомнила их названия. Светлана приезжала на побережье разных бухт и заливов, везде встречала отдыхающих местных жителей и удивлялась природным красотам, открывавшимся её взору.

«Крики птиц, запах водорослей, бесконечно высокое небо, заснеженные хребты на горизонте и море, величественное и суровое, — такими мне запомнились пляжи Магадана, — описывает своё путешествие-командировку Светлана Рябова. — Магадан — это просто космос! Хоть раз в жизни нужно увидеть эти умопомрачительные пейзажи, проникнуться суровой красотой Севера, ну или крабов поесть и купить колечко с самородком».

Редакция ЛюдиКолымы.рф приглашает читателей из других регионов посетить наш северный край и уже не по чужим отзывам, а на собственном примере убедиться, что Магаданская область — это прекрасное место для туристов.