Совместное творчество на кухне с детьми объединяет и сближает. Несмотря на страх испачкаться, рассыпать повсюду муку или переборщить с приправами, детям обязательно нужно разрешать готовить, в любом возрасте. Начните с простых блюд, например, сосисок в готовом магазинном тесте. Интернет-журнал «Люди Колымы» знакомит читателей с простым рецептом быстрой и вкусной выпечки, проверенный на себе.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Тесто слоёное — 2 пластины
- Сосиски (молочные)— 8 штук
- Сыр гамбургерный в пластинах — 8 штук
- Кунжут — 20 г
- Куриное яйцо — 1 штука

Тесто размораживаем в течение 30 минут при комнатной температуре. Режем каждую пластину на четыре равных квадрата. Сверху на квадрат кладём сыр.

На квадрат теста или теста с сыром кладём молочную сосиску и заворачиваем её. Кстати, гурманы могут смазать тесто кетчупом или соусом.

В зависимости от толщины сосиски, внизу может образоваться щель, помогите вашему малышу залепить её.

Взбиваем яйцо, оно понадобится нам для золотистой корочки.

Выкладываем швом вниз, делаем сверху небольшие надрезы, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (опционально). Отправляем наши сосиски в духовку, выпекаем при температуре 220 градусов 15 минут.
Как видите, это очень простое блюдо. Здесь всё безопасно, ведь даже разрезать тесто можно с помощью столового ножа. Главное — удержать себя на месте, чтобы не вмешиваться в процесс своего ребёнка, а помочь лишь в конце, когда противень нужно вытащить из горячей духовки.
Румяные сосиски станут отличным дополнением к субботнему вечеру. А главное — вы уверены в их свежести и вкусе.

На прошлой неделе ЛюдиКолымы.рф знакомили вас с рецептом итальянского соуса песто на северный манер. Читать ЗДЕСЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Почувствуй настоящий ВКУС КОЛЫМЫ!